
Chambre de Métiers et de l'Artisanat
On n'est pas N°1 de l'Apprentissage par hasard
Vous souhaitez vous former au métier de BTM Pâtissier.
Nous vous proposons une formation diplômante de 2 ans selon votre profil et la période en cours en alternance afin de valider un CAP au centre de formation de Ste-Clotilde. Pour cette formation Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 de la spécialité et pouvoir justifier d’une année d’expérience professionnelle dans le domaine ou d’une mention complémentaire dans le domaine.
LES OBJECTIFS
Former des techniciens qui sont capables de :
• Garantir dans leur métier une production de
haute qualité,
• Assurer la maîtrise de l’activité de production
en la rendant cohérente et congruente avec
les impératifs économiques de direction
d’entreprise,
• Fabriquer et/ou superviser la fabrication des
pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits
glaciers et produits traiteurs,
• Prendre en charge les commandes
exceptionnelles (buffets, cocktails, …),
• Élaborer les bons d’économat,
• Passer les commandes et superviser la
réception des matières premières,
• Coordonner l’activité des équipes du
laboratoire, contrôler l’avancement des
fabrications et surveiller la qualité de
l’exécution,
• Veiller au respect des normes réglementaires.
Si cette formation vous intéresse, je vous invite à nous transmettre votre CV et Lettre de motivation à jour pour que nous puissions prendre contact avec vous.
Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à apprentissage.sud@cma-reunion.fr