BTM Pâtissier

Chambre de Métiers et de l'Artisanat

On n'est pas N°1 de l'Apprentissage par hasard

Vous souhaitez vous former au métier de BTM Pâtissier.

Nous vous proposons une formation diplômante de 2 ans selon votre profil et la période en cours en alternance afin de valider un CAP au centre de formation de Ste-Clotilde. Pour cette formation Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 de la spécialité et pouvoir justifier d’une année d’expérience professionnelle dans le domaine ou d’une mention complémentaire dans le domaine.

LES OBJECTIFS

Former des techniciens qui sont capables de :

• Garantir dans leur métier une production de

haute qualité,

• Assurer la maîtrise de l’activité de production

en la rendant cohérente et congruente avec

les impératifs économiques de direction

d’entreprise,

• Fabriquer et/ou superviser la fabrication des

pâtisseries, viennoiseries, confiseries, produits

glaciers et produits traiteurs,

• Prendre en charge les commandes

exceptionnelles (buffets, cocktails, …),

• Élaborer les bons d’économat,

• Passer les commandes et superviser la

réception des matières premières,

• Coordonner l’activité des équipes du

laboratoire, contrôler l’avancement des

fabrications et surveiller la qualité de

l’exécution,

• Veiller au respect des normes réglementaires.

Si cette formation vous intéresse, je vous invite à nous transmettre votre CV et Lettre de motivation à jour pour que nous puissions prendre contact avec vous.

 

Pour postuler, envoyez votre CV et votre lettre de motivation par e-mail à apprentissage.sud@cma-reunion.fr